韩国免费A级作爱片

韩国免费A级作爱片 党政动态 政府信息公开 互动交流 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :韩国免费A级作爱片>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定主动公开内容>政策解读

2022年张掖市“三夏”小麦机收应急处置工作方案政策解读

背景色:
 : 
索引号
620700073/2022-00075
文号
关键词
发布机构
市农业农村局
公开形式
责任部门
张掖市农业农村局
生成日期
2022-05-27 10:10:51
是否有效

《2022年张掖市“三夏”小麦机收应急处置工作方案》已经市农业农村局同意印发,现解读如下:

一、出台背景

为全面贯彻落实《甘肃省农业农村厅〈关于做好2022年“三夏”小麦机收工作的通知》(甘农机管发〔2022〕5号)精神,确保我市“三夏”小麦机收作业高质高效、协调有序开展,结合我市实际,提出了我市小麦机收应急处置总体要求、启动应急处置工作方案的适用情况、处置工作指引、应急处置组织保障和后期处置。

二、文件主要内容

第一部分,总体要求。深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于抓好粮食生产的决策部署,围绕安全平稳、高质高效地组织完成 “三夏”小麦机作业大会战任务,科学研判跨区作业形势,充分估计风险挑战,以超常规的工作力度抢前抓早、周密部署,构建上下贯通、快速反应、多方联动、协调有序的应急处置工作机制,切实保障农机在“三夏”农业生产中发挥主力军作用,千方百计加快农机作业进度、不误农时,将可能出现的突发事件影响减到最小、损失程度降到最低,为夺取夏粮丰收、夯实秋粮生产基础提供坚实的机械化支撑。

第二部分,应急处置适用情况。“三夏”小麦机收作业期间,有以下情况发生及时启动应急处置工作方案。一是突发公共卫生事件,疫情防控形势升级,影响跨区作业机具进入辖域内进行正常作业的;二是局部地区机具供需严重失衡,大范围出现作物抢收困难,发生重大阻拦、截留联合收割机正常转场作业事件,造成机收作业秩序、道路交通秩序混乱的;三是作物适收期出现连续降雨、大风等异常天气,较大范围造成作物倒伏或农机进地作业困难的;四是油料供应紧张,造成机具加油困难,严重影响农机作业进度的;五是在用机具出现重大质量问题或“三包期”维修服务严重不到位,影响机手正常作业,引发群体性投诉的;六是出现较大以上农机生产安全事故的;七是出现农户反映机收损失率过高的;八是出现其他严重影响农机跨区作业的突发情况。

第三部分,应急处置工作指引。“三夏”小麦机收作业出现应急处置适用情况时,县级及以上农业农村部门应立即按照工作指引,指挥相关工作力量、协调有关部门开展应急处置工作,迅速向当地政府和上级农业农村部门报告,并根据需要及时做好舆论引导。一是作业区域出现突发公共卫生事件;二是机具供需严重失衡;三是出现较大范围作物倒伏或不适宜机具进地作业情况;四是出现机具加油困难;五是出现群体性质量投诉;六是出现较大以上农机安全事故;七是出现农户反映机收损失率过高;八是其他突发情况。

第四部分,应急处置组织保障。成立了市级应急处置工作专班,设立了工作专班办公室,公布了市应急处置值守电话,明确要求各县区农业农村局牵头成立本辖区“三夏”小麦机收应急处置指挥机构。

第五部分,后期处置。各县区农业农村部门负责对辖域内 “三夏”小麦机收作业应急处置情况进行年度工作总结;应急事件处置完毕后,应及时将处置资料整理归档并妥善管理。

    2022年张掖市“三夏”小麦机收应急处置工作方案

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府

网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室