韩国免费A级作爱片

韩国免费A级作爱片 党政动态 政府信息公开 互动交流 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 韩国免费A级作爱片 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

【奋进新征程 建功新时代 喜迎省第十四次党代会】临泽:奋力书写文艺事业繁荣发展新篇章

发布时间: 2022-05-25 18:50 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

年来,全县文艺工作者坚持与党同心同德、与人民同向同行,立足临泽大地,在文艺创作、文艺活动、文艺惠民等方面付出心血努力,为全面建成小康社会、开启发展新局面作出了积极贡献。”“广大文艺工作者要把人生追求、艺术生命同发展大局、人民愿望紧密结合起来,引领新风尚,凝聚精气神,汇聚建设社会主义现代化临泽的强大正能量。”520日,在全县文艺工作座谈会上,县委书记张辉充分肯定了文艺战线取得的丰硕成绩,并对全县文艺工作者提出殷切希望。近期,县委研究制定了《临泽县繁荣发展地方文艺的实施方案》,从健全完善制度机制,出台奖励扶持政策等方面,为进一步繁荣发展全县文艺事业勾勒出清晰可行的路线图。

推动文艺繁荣发展,广大文艺工作者义不容辞、重任在肩。连日来,全县各文艺团体和广大文艺工作者认真学习习近平总书记关于文艺工作的重要论述,迅速传达全县文艺工作座谈会精神,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,表示要把作品写在临泽大地上,创作推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良,有筋骨、有道德、有温度的优秀作品,为奋力谱写全面建设社会主义现代化临泽时代篇章鼓足精气神。“县书协将认真贯彻全县文艺工作座谈会精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,以繁荣创作为重点,坚持书法普及与提高相结合,努力推动学术研究、队伍建设、对外交流、书法实践等各项工作协调发展,推动书法事业繁荣发展。”县书法家协会主席傅先之说。“我们将认真贯彻落实座谈会议精神,坚持以人民为中心的创作导向,奏响时代强音,做有情怀、有责任、有担当的新时代文艺工作者。”县音协副主席韩懿说。

“惠风和畅、湖田福居”“牡丹花开、高山流水”这是市县书法家们为平川镇筑梦新居的村民送去的新居贺礼,一幅幅寓意吉祥、喜庆的字画,为筑梦新居增添了不少艺术气息。连日来,临泽县文联组织各协会通过文艺创作方式,弘扬社会主义核心价值观、讴歌临泽经济社会发展新成就。

为让更多文艺工作者深入了解临泽,创造出更多优秀本土作品,5月21日,文联再次组织广大文艺工作者走进“一核四廊多点”等全县重大项目现场开展采风创作活动,实地探访乡村振兴建设、重大项目现场,深刻感受临泽经济社会发展喜人变化,用镜头和笔触记录临泽在经济、科技、文化等方面取得的新成就和新亮点。

“通过今天的采风活动,我们看到了临泽建设发展速度之快,非常令人震撼,看到了农民生活发生了翻天覆地的变化,这些喜人成就,让我们找到了创作的着力点,我想我们会紧握手中笔,把创作和临泽经济社会发展结合起来,写出有时代感,有人民生活幸福感的作品来。”县作家协会主席王升君说。

文艺创作源于生活,集体采风活动为广大文艺工作者提供了相互交流、探讨创作的平台。走进基层一线,火热的建设现场、绿意盎然的生态、群众的品质生活,也为广大文艺工作者提供了丰富的素材源泉。文艺工作者李虎说,“通过参加采风活动,让我们能够更深接触到风土人情,了解全县文旅、农业产业发展,为创作提供了可圈可点的优秀素材

采风现场,摄影师们将镜头对准了美丽村庄、勤劳的村民、绿油油的菜地,更是用无人机航拍下了一幅幅美丽全景。“作为一名摄影人,这些年来我们见证了家乡的巨大变化,今后我们将在文联领导下,认真落实全县文艺工作座谈会精神,用相机记录乡村振兴,用镜头捕捉经济发展,积极发挥摄影家协会作用,为宣传临泽,唱响临泽作出应有的贡献。”县摄影家协会副主席宋其彪说。

推动文艺事业向高质量发展,更需要各级文艺组织引领。县文联主席刘宇表示,“文联将坚持把‘做人的工作’作为核心任务,最广泛地团结凝聚广大文艺工作者,全方位调动文艺工作者的热情和激情,为推动形成人才成长、佳作不断、量质齐升的文艺发展氛围创造良好条件。”(张朝军)



编辑:肖佳悦

责编:魏红光

核:徐  焘

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府

网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室