韩国免费A级作爱片

韩国免费A级作爱片 党政动态 政府信息公开 互动交流 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 韩国免费A级作爱片 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽:以高质量党建引领乡村全面振兴

发布时间: 2022-05-25 18:26 来源:
背景色:  : 

临泽县坚持把党建引领作为推动乡村振兴的“第一抓手”和“红色引擎”,聚焦全县“一核四廊多点”空间布局和“一城五县”建设目标,以“三新一高”为主线,推动党建工作与乡村振兴深度融合、精准对接、一体推进,以高质量党建引领乡村全面振兴。

近日,鸭暖镇开展了以“学清单、晒亮点、查不足、谈体会”为主题的演讲比赛,镇村干部和驻村帮扶工作队队员围绕贯彻落实《清单指引》,讲感受体会,晒工作亮点,谈思路措施,在真学实练中形成了相互学习、相互促进、共同提高的氛围。

“我们将把《清单指引》作为今后开展工作的教科书,以强村富民为出发点,充分发挥本村资源优势,持续抓好基层党建、人居环境整治、基层治理、村集体经济公司化改制等工作,有序推进各项工作规范运行。鸭暖镇昭武村党支部书记潘进龙说。

“以学习《清单指引》为契机,在加强基层党建、统筹区域发展、延伸政务服务、深化社会治理、引领乡村振兴方面持续用力,为深入推进乡村振兴战略提供坚强组织保障。鸭暖镇党建工作办公室主任王佳蕾说。

“用清单、晒亮点、查不足、谈体会”活动开展以来,我县各镇结合开展乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动,围绕建强基层组织、推进乡村振兴、加强基层治理、应对突发事件等方面召开座谈会、交流会、推演会,组织党组织书记话经验、晒亮点、谈体会全面提升党建引领乡村振兴和基层治理工作实效形成“比学赶超”抓党建促发展的浓厚氛围。

蒋玮娜是昭武村驻村帮扶工作队的一员,进驻帮扶村后,她和工作队成员及时转变工作角色,与镇村干部积极对接,加强与群众的沟通了解,全面掌握了昭武村的产业结构、基础设施、村庄治理、党组织建设等各方面情况,为当地乡村振兴带来了新活力。为了打造乡村振兴骨干队伍,临泽县选派284名党员干部组成71支乡村振兴工作队驻村帮扶,48名优秀年轻干部到乡村建设示范行动示范镇、重点村担任第一书记或驻村队员,不断提升乡村干部能力素质,为乡村振兴注入源头活水。

   昭武村驻村帮扶工作队队员蒋玮娜说,“我们将继续围绕‘建强村级组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务、防返贫动态监测和帮扶等工作,努力壮大村集体经济,推动昭武村实现转型跨越。

近年来,临泽县以组织振兴为基础,建强基层战斗堡垒。实施以标准化提升组织力、以链条化提升牵引力、以网格化提升治理力、以信息化提升执行力为内容的“四化四提”强基固本行动,不断加强村“两委”班子建设,全县村干部平均年龄39.4岁,高中及以上学历占83%,储备培养村(社区)后备干部429名,积极推行党支部领办合作社高质量发展和双带共富行动,建立农村党群共富示范基地261个,党员产业大户和致富能人领办创办专业合作社等新型经营主体931个,15个省级扶持发展壮大集体经济项目及梨园村、汪家墩村红色美丽村庄试点建设扎实推进,2021年,全县70%以上的村集体经济年收入超过10万元。岩蕙汪永凡顾文辉


编辑:肖佳悦

责编:魏红光

核:徐  焘

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府

网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室