韩国免费A级作爱片

韩国免费A级作爱片 党政动态 政府信息公开 互动交流 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 韩国免费A级作爱片 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

14金 8银 8铜! 临泽体育健儿在张掖市第五届运动会上取得优异成绩

发布时间: 2022-05-25 17:46 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

524日,记者从县文体广电和旅游局获悉,在刚刚闭幕的张掖市第五届运动会上,我县体育健儿共斩获14枚金牌、8枚银牌、8枚铜牌,临泽县获得优秀组织奖和优秀赛区荣誉称号,创造了临泽体育代表团在全市综合类运动会上的历史最好成绩,集中展示了近年来全县体育事业发展成果和竞技体育水平,全面展现了全县人民踔厉前行、奋发有为的时代风采和精神风貌。

本届市运会以奋进新时代、健康新生活为主题,以全民参与、全民运动、全民健康为宗旨,在为期5天的比赛中,来自六县区代表团和市内13所高中、中职学校的2200多名运动员参加了三个组别、15个大项、108个小项的比赛。我县体育代表团共派出18支代表队127名运动员,参加了成年组男子篮球、女子排球、羽毛球、乒乓球,青少年组围棋、武术、乒乓球、五人制足球、田径等项目的比赛。

赛场上,我县体育健儿顽强拼搏、奋勇争先,取得了金牌、奖牌总数历史性的飞跃(五运会1488铜,四运会4716铜)。特别是在青少年中学组田径比赛中,我县健儿以12枚金牌的骄人战绩夺得该项目金牌总数(24枚)的一半,体现了全体教练员、运动员在学校体育和业余训练中付出的艰辛努力和心血汗水。

近年来,临泽县认真学习贯彻党中央“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的决策部署,以创建全民运动健身模范县为引领,以“六边”工程建设为重点,主动把体育事业发展融入到“一城五县”建设的全过程,不断加大公共体育基础设施建设,广泛组织开展群众喜闻乐见的全民健身活动,积极培育特色鲜明的品牌体育赛事,充分彰显了枣乡临泽富集的文化旅游资源和深厚的体育工作底蕴,有效提升了县域知名度和影响力,为建设打造全域文旅名县提供了有力支撑。全县人均体育场地面积达到4平方米以上,每周参加1次以上体育锻炼的人数达到5.5万人以上,占全县总人口的48.6%;经常性参加体育锻炼的人数达到4.2万人以上,占全县总人口的36.8%。临泽四中武术、滨河小学轮滑、临泽二中航模、新华中心校足球已成长发展为“一校一品”特色体育项目。(文/郭浩 赵普善  图/郭浩 赵耘博)


编辑:肖佳悦

责编:魏红光

核:徐  焘

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府

网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室