韩国免费A级作爱片

韩国免费A级作爱片 党政动态 政府信息公开 互动交流 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 韩国免费A级作爱片 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

甘州区供港蔬菜基地采摘忙

发布时间: 2022-05-27 09:21 来源: ​甘州融媒
背景色:  : 

甘州融媒讯  (记者 杨婕 何长凯)甘州区以打造百亿元绿色蔬菜产业体系为目标,加大对新建新型高标准智能化日光温室和连体钢架大棚、规模化发展设施农业和高原夏菜的扶持力度,不断扩大供港澳、供京沪蔬菜面积,“金张掖农产品”品牌不断打响,2022年供港澳基地复种面积达到3万亩。

5月24日,走进乌江镇元丰村和贾家寨村的田间地头,几十名工人穿梭在黄绿相间的菜花丛中,只见他们快速翻飞手中的小刀,将脆嫩蔬菜的菜芽整齐割下,在手臂上堆成一摞后放进身旁的菜筐中,再分拣出来运往冷库收藏,然后装车发往粤港澳大湾区。

张掖市福之口农业科技有限公司负责人侯文通说:“我们这个地大概2500亩左右,4月30号播的种,大概四天播一次,每一次大概播130亩,收到现在已经是第六次了。”

“目前我们的蔬菜包括菜心、芥蓝、白菜苔这些都已经上市了,每天都有四五条冷藏柜,大概有七八十吨的菜,一部分销往东南亚,另外一部分是国内的,包括安徽、福建、广东以及广西等一些大城市。”甘肃茂雄领鲜农业科技有限公司负责人李健鹏说。

近年来,甘州区乌江镇在7个行政村落实蔬菜种植基地1.78万亩,累计建成蔬菜冷藏保鲜库4座,蔬菜冷藏保鲜能力达到5000吨以上。今年,供粤港澳大湾区蔬菜基地主要种植芥蓝、西蓝花、娃娃菜、甘蓝、菜心、上海青等蔬菜品种,首茬采摘的菜心、芥蓝、上海青亩产量可达1000斤。目前,基地已种植蔬菜1.78万亩,将在未来5到6个月内陆续收获和复种。

乌江镇副镇长刘建军说:“近年来,我镇全力打造乌平公路乡村振兴示范带,在市区两级大力协助下,打造百亿级蔬菜产业基地,引进三家供粤港澳大湾区蔬菜公司,共种植面积一万三千多亩,同时引进方舟农业西甜瓜种植基地三千亩,现在供港蔬菜基地菜品都已经上市,西甜瓜移栽工作全面开始,通过产业结构的调整首先增加了农民的收入,特别是改变了农民收入的方式,使群众融入到产业发展当中,产业使他们拓宽了增收渠道。”

近年来,全区上下加快发展特色优势产业,扎实推进乡村振兴战略实施,不断夯实高质量发展基础,农业农村工作全面开花、亮点纷呈,甘州区先后被命名认定为全国粮食生产先进县、全国无公害蔬菜生产十强区等。截至目前,甘州区共种植各类蔬菜18.2万亩,其中建成供港蔬菜基地近3万亩,主要种植菜心、芥蓝、西兰花、散花、迟菜、奶白菜等品种。年总产量可达到3.6万吨,产值约2亿元左右,平均亩收入2-2.4万元(多茬收入),蔬菜产业已成为甘州区种植业中最具影响力的富民产业。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府

网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室