韩国免费A级作爱片

韩国免费A级作爱片 党政动态 政府信息公开 互动交流 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 韩国免费A级作爱片 > 党政动态 > 县区动态 > 高台县

高台:高原夏菜“蔬”写乡村振兴新画卷

发布时间: 2022-05-25 14:38 来源: 高台县融媒体中心 陈 达
背景色:  : 

高台县紧紧围绕提高农业集约化、现代化水平,以农业增效和农民增收为目标,通过龙头带动、政策扶持等方式,大力发展高原夏菜产业,助力乡村振兴。

这几天,巷道镇太安村田间地头,处处可见工人们穿梭在菜花丛中采摘菜心。今年太安村采取“公司+基地”模式,将村上1500多亩土地流转给浙江一家公司种植高原夏菜。目前,头茬蔬菜已进入采收高峰期。

惠丰源生态农业科技有限责任公司负责人 梁小二:“目前我们的菜心每天发20多吨,主要发往广州、深圳、东莞。”

由于实现了规模化经营,公司在蔬菜种植阶段应用了测土配方、滴灌、水肥一体化等技术,在提高产量和质量的同时,大大节约了种植成本。农户们也通过流转土地获得了可观的经济收入。

巷道镇太安村村委会副主任 梁建明:“每亩地的流转费用是700元,平均每户能获得流转费7000元左右,村民们也能腾出手来安心务工,增加收入。”

近年来,高台县统筹推进粮食安全和高效生态农业发展,立足区位优势和自然禀赋,围绕“做优品牌、做大基地、做精产品、做长链条”的产业发展思路,大力发展蔬菜产业,形成了高原夏菜、设施蔬菜、加工蔬菜多元化发展格局。先后引入深圳茂雄、上海特石、福建百汇绿海等龙头企业种植高原夏菜,不仅推动蔬菜产业向种植园区化、生产标准化、产品精细化、蔬菜品牌化方向发展,而且实现了土地集约化、规模化经营;当地群众还可以就地务工,当上了一手拿地租、一手拿工资的“双薪”农民。今年,全县高原夏菜种植面积预计稳定在17万亩,目前已种植15.43万亩,发展粤港澳大湾区菜篮子供应基地1.17万亩,带动3000多户农民发展、参与蔬菜产业,有效促进了农业增效、农民增收。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府

网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室